Celebra con nosotros el XII Festival de la Tapa de Benavente.
Un año más, te invitamos a descubrir los secretos mejor guardados de la hostelería benaventana. Saborea sus deliciosas tapas, acompáñalas con las mejores bebidas, disfrútalas con tus amigos, tu pareja, tu familia, tu vecino, tu mascota... ¡Cualquier escusa es buena para participar en 'De Tapas x Benavente' 2019!
No olvides que, además de que pasarlo bien es obligatorio, tienes una responsabilidad importante pues debes votar aquellas tapas que saborees. Una vez tomada tu decisión, rellena la papeleta de votación, séllala y deposítala en la urna de voto que encontrarás en los establecimientos participantes. Entre todas las papeletas, sortearemos interesantes regalos y de ellas saldrá la mejor tapa de Benavente. ¿Vas a dejar que te lo cuenten o lo vivirás en primera persona?
Esta año participan 13 establecimientos:
1. PARADOR DE TURISMO REY FERNANDO II DE LEÓN (Paseos de la Mota)
o GYOZA DE BACALAO A LO TIO 2.0
o INGREDIENTES: Masa de gyoza, bacalao, pimiento rojo asado, pimentón de la vera, fumet, mermelada de pimientos, ajetes, cebollino y algas wakame.
o Horario: Todos los días de 12:30 a 14:30 y de 20:30 a 22.30.
2. LORD BYRON (C/ de la Mota, 9)
o COSA NOSTRA
o INGREDIENTES: Carrillera macerada en VO tinto, crujiente de queso Entreviñas, Pimientos confitados de Dany Mice IGP.
o HORARIO: Todos los días de 12:30 a 15:00 y de 19:30 a 23:00.
3. DE-LIRIO (C/ Aguadores, 1)
o LUJURIA
o INGREDIENTES: Crujiente de galleta, crema de almendras tostadas, Orujos
Panizo, chocolate y Caramelo.
o HORARIO: De domingo a jueves de 16:00 a cierre. Viernes y sábado de 16:00 a 01:00 y miércoles cerrado.
4. TABERNA DON PABLO ( C/Aguadores nº, 6)
o AIRES DE SANABRIA
o INGREDIENTES: Crema de alubias, ali oli, pasta filo, jamón, huevo, nata, leche y pipas.
o Horario: De martes a domingo de 13:00 a 15:00 y de 20:00 a cierre.
5. LA CANTINA ( C/ Sancti Spíritus, nº5)
o PIMIENTO PREÑADO
o INGREDIENTES: Pimiento italiano, carrillera, patata, salsa de ajo y perejil, sal maldon.
o Horario: Todos los días de 12:30 a 16:00 y de 17:30 a 1:00
6. COLISEVM (C/Sancti Spíritus)
• DATE COLISEVM
• INGREDIENTES: Solomillo de cerdo con batata en salsa de naranja.
• Horario: viernes de 20:00 a cierre. Sábado y domingo de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a cierre.
7. CERVECERÍA LA ANDURIÑA (C/ Sancti Spíritus, 16)
o DEL MAR A TU PALADAR
o INGREDIENTES: Pan tostado, mahonesa, lechuga, calamar a la plancha con ajo, perejil y perlas.
o Horario: Todos los días de 13:30 a 15:30 y de 20:00 a 23:00. Cerrado los miércoles.
8. THE GARDEN (C/ San Antón , 2)
DELICIA TROPICAL
INGREDIENTES: Plátano, cilantro, aguacate, Ternera guisada, mango y
especias.
HORARIO: Todos los días de 12:00 a 15:00 y de 19:30 a 21:30.
9. BAR PARIS ( C/Santa Cruz, nº 52)
o OTOÑO DE MAR
o INGREDIENTES: Merluza rebozada, helado de bacon, con ajetes crujientes y aceite de pistachos.
o Lunes cerrado. De martes a jueves de 20:00 a 00:00. Resto de días de 13:30 a 16:00 y de 20:00 a 00:00.
10. CAFÉ-BAR EL PINAR (Avda. de León, 41)
o Manos de ministro con Ferrero
o INGREDIENTES: Manitas de cerdo, foie cebolla frita. Salsa: cebolla, pimiento, puerro, zanahoria y rabo de ternera.
o Horario: Viernes, Sábados y Domingos: de 13:00 a 15:00 y de 20:00 a 22:00
11. CAFETERÍA “BUS STOP” (Avda. del Ferial s/n estación de autobuses)
o “HABLAME DEL MAR”
o INGREDIENTES: Crujiente de merluza y gambas, mini croqueta de pulpo
o Horario: Todos los días de 12:00 a 16:00 y de 19:30 a 23:30
12. HOTEL VILLA DE BENAVENTE (Avd. Las Américas s/n).
EXPLOSIÓN DE SABOR
INGREDIENTES: Masa quebrada con mousse de queso de cabra con sirope
de manzana y caviar de naranja. Tatín de manzana.
HORARIO: Mañanas de 14:00 a 15:00 y tardes de 20:30 a 23.00.
13. BAR ASADOR RESTAURANTE LOS 5 SENTIDOS (C/ Puente, 34 San Cristóbal de Entreviñas)
o SABORES DE CASTILLA
o INGREDIENTES: Cordero, jamón, cebollino, reducción Pedro Ximenez, pimiento, tomate, cebolla, sal y aceite.
o Horario: Todos los días de 12:30 a 15:00 y de 20:00 a 22:00
http://www.detapasxbenavente.com/index.html
|