Ayuntamiento
-
Áreas municipales
-
Cultura, Participación Ciudadana y Relac con la comarc
-
Noticias
Noticias
|
10/05/2017
|
XII JORNADAS ENOLOGICAS Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA “CIUDAD DE BENAVENTE”, los días 12, 19 y 26 de mayo de 2017 en Benavente.
|
Estas decimosegundas jornadas enológicas están organizadas por la Asociacion de antiguos alumnos del colegio “Virgen de la Vega” de Benavente., en colaboración con el Ayuntamiento de Benavente, entre otros.
Tendrán lugar en el Auditorio e instalaciones del Centro de Negocios del Parque Logístico de Benavente, en horario de 20 a 24 horas.
Inscripciones en el Bar “El Ruedo” (plazas limitadas).
La cuota de inscripción es de 15 € jornada.
Nos convocan a disfrutar de lo que es nuestro. Por las jornadas pasarán nuestras mejores pastas, nuestro mejor pan y nuestro mejor café. Los platos fuertes van a estar en el vino de Toro y de los Valles de Benavente, la carne de ternera, el queso de cabra, el chocolate, los pimientos morrones, las cervezas artesanas y los licores tradicionales. Para amenizar el grupo de música tradicional "Alborada".
PROGRAMA DE LAS JORNADAS
Viernes, 12 de mayo:
• INAUGURACIÓN DE LAS XII JORNADAS ENOLÓGICAS Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA.
• PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS MEJORES VINOS DE LA D. O. TORO.
o Ponente: D. Javier Manzano, enólogo de Bodegas Divina Proporción (Toro).
o Cata: “Encomienda de la Vega” (2015), “24 mozas” (2015), “Madremía” (2015) y “Abracadabra” (2013).
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CARNES DE TERNERA DE RAZA ALISTANO-SANABRESA.
o Ponente: D. J. Emilio Llanes, Inspector de la Asoc. de Criadores de Ganado Vacuno Selecto Alistano-sanabrés.
o Degustación: chuletas, hamburguesa, guiso… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.
• VELADA EN TORNO A UN CAFÉ CON EL GRUPO DE MÚSICA TRADICIONAL “ALBORADA”, DE BENAVENTE.
o Intérpretes: Dña. Camino Fernández y D. Ángel María Trilla, con temas relacionados con el vino y nuestra tierra.
o Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.
Viernes, 19 de mayo:
• PRESENTACIÓN Y CATA DE VINOS DE LA D. O. VALLES DE BENAVENTE.
o Ponente: D. Francisco Fernández, director-gerente y propietario de Bodegas Castillo de Vidriales (Quiruelas).
o Cata: Valdelacuba en sus variedades de: blanco-Verdejo, rosado-Prieto Picudo, tinto roble-Tempranillo, y cava.
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS DE CABRA DEL ALFOZ DE BENAVENTE.
o Ponente: D. José Cobreros, director-gerente de Lácteas Cobreros (Castrogonzalo).
o Degustación: rulo de queso de cabra, rulo de queso de cabra con miel, perlas de queso de cabra con frambuesa, perlas de queso de cabra con naranja amarga… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.
• VELADA EN TORNO A UN CAFÉ: “LA ELABORACIÓN ARTESANA DEL CHOCOLATE DESDE 1916”
o Ponente: Dña. Patricia Fernández, responsable de calidad e I+D de Chocolates Santocildes (Castrocontrigo).
o Degustación: chocolate negro con frutos rojos, chocolate con naranja, con miel, tres sabores, puro y almendras…
o Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.
Viernes, 26 de mayo:
• PRESENTACIÓN Y CATA DE CERVEZAS ARTESANAS DE LEÓN CON LA MARCA TIERRA DE SABOR.
o Ponente: Dña. Ruth Pérez, bióloga y elaboradora de la cerveza artesana Zythum Gore, de Villares de Órbigo.
o Cata: Zythum Gore, en sus variedades artesanas: rubia, negra, roja y de trigo.
• PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE PIMIENTOS MORRONES DE LA IGP FRESNO - BENAVENTE
o Ponentes: D. Javier Marcos, gerente de Conservas Vega Esla (Fresno de la V.), D. Luis Alberto Gandarillas, presidente de AHURVABE y Dña. Consuelo Roldán, presidenta de la Asoc. Fraxino de Fresno de la Vega (León).
o Degustación: pimientos asados, mermelada de pimientos… y pan de Panificadora M. J. Chamorro.
• VELADA EN TORNO A UN CAFÉ: “DEL ABUELO DE VEGA”, LA ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LICORES.
o Ponente: D. Daniel de la Fuente, director general de Aguardientes y licores “Del Abuelo de Vega” (Vega de Tera).
o Cata: crema capuchino, crema arroz con leche, crema de orujo, pacharán… y la 1ª ginebra de Zamora: Gin Vega.
o Aperitivos: café “Palazuelo” y pastas “Pili”.
• Como colofón: ENTREGA DE DIPLOMAS.
|
Cartel - ver fichero
|
|
|
|
|